|

县市区委第十一统筹巡察组向被巡察单位党委(组)反馈巡察情况

来源:临西县委巡察办 发布时间:2018-01-11 10:29:28 阅读量:43

根据市委巡察工作领导小组的统一部署,20171215日,县市区委十一统筹巡察组向临西县下堡寺镇、吕寨镇和民政局、扶贫开发办反馈了上一轮巡察情况。

市监察局副局长张学锋出席会议,对巡察整改工作代表市委提出整改要求。县市区委第十一统筹巡察组组长谷学军向被巡察单位党委(党组书记和领导班子反馈了巡察意见巡察组、县委巡察办、被巡察单位党组织负责人三方共同签收了《巡察反馈意见签收单》。县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导组长高立峰出席会议代表县委讲话,就被巡察单位党委(组)如何做好巡察组反馈意见整改落实工作提出具体要求。四个被巡察单位党组织负责人主持会议并作了表态发言。

根据市委统一部署,201794日至1030日,县市区委第十一统筹巡察组对下堡寺镇、吕寨镇党委和民政局、扶贫办党组进行了巡察。巡察中,第十一统筹巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》及省、市委关于巡察工作要求,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。10月23日,市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报12月14日,第十一统筹巡察组向县委“五人小组”通报巡察情况市监察局副局长张学锋传达了市委书记王会勇在市委巡察办向市委“五人小组”汇报巡察工作会议上的讲话和对扶贫领域监督执纪问责有关要求;第十一巡察组组长谷学军通报了巡察反馈意见,并就下一步整改提出了明确建议。县委书记王海军在表态发言中要求:一要对巡察中发现的问题,高度重视,要迅速整改到位,切实解决规矩意识不强、从严治党不力的问题;二要举一反三,建立长久机制,靠制度管人管事管权;三要对问题线索优先办理、快速办结,适时召开典型案例发布会,对全县党员干部进行教育警示。

在四个被巡察单位召开的巡察反馈意见会议上,巡察组组长谷学军对被巡察单位近三年来取得的成绩方面表示了肯定,通报了在党的领导、党的建设和全面从严治党等方面存在的问题,一些反映领导干部的问题线索已移送县纪委、组织部等部门处理,并对被巡察单位今后整改工作提出明确的意见和建议。

市监察局副局长张学锋强调,被巡察党组织要提高政治站位,高度重视巡察整改工作。通过明确重点任务,建立整改清单,抓好制度建设,主动接受监督,切实推动巡察整改扎实开展。要加强组织领导,被巡察单位党组织负责人要切实履行好第一责任人的整改责任,强化主体和监督责任担当,不折不扣抓好整改落实。

县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导组长高立峰指出,被巡察党组织要从讲政治的高度认真对待巡察组指出的问题和提出的建议,要照单全收、诚恳接受。要把整改落实工作摆在突出位置,以铁的决心、硬的举措,集中时间和力量抓好整改落实。要坚持举一反三、标本兼治,努力形成发现问题、解决问题的长效机制,不断巩固和扩大巡察成果,确保整改取得实质性效果。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,县委巡察办将适时组织开展监督检查。

四个被巡察单位党组织负责人表示,要进一步提高思想认识,把巡察整改作为当前和今后一个时期最重要的政治任务;要强化组织领导,以高度的政治自觉落实好党组的主体责任;要明确任务目标,有序推进巡察整改取得实实在在的效果;坚持“两手抓、两不误”,把落实整改同做好当前工作结合起来,做到巡察整改和业务工作良性互动。

县委巡察办主任、四个被巡察单位领导班子成员、中层以上干部、下属二级机构负责人、农村党支部书记、部分人大代表、政协委员代表、三年内离退人员及干部职工代表参加会议。


分享到:

©中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2